
Маффины с яблоками и корицей
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
729 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
120 г
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
¾ стакана
Пахта
1 стакан
Молотая корица
1 столовая ложка
Мука грубого помола
1 стакан
Мука с разрыхлителем
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. Очистите 2 больших яблока от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.
3. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
4. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и 0,25 стакана коричневого сахара до состояния крема.
5. Добавьте яйцо и пахту и немного взбейте.
6. Затем введите сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
7. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
8. Выложите тесто в формы и сверху посыпьте оставшимся сахаром.
9. Выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
10. Охладите несколько минут в форме и переложите на решетку.