Маффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Пахта
1 стакан
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

2. Очистите 2 больших яблока от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.

3. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

4. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и 0,25 стакана коричневого сахара до состояния крема.

5. Добавьте яйцо и пахту и немного взбейте.

6. Затем введите сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.

7. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

8. Выложите тесто в формы и сверху посыпьте оставшимся сахаром.

9. Выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

10. Охладите несколько минут в форме и переложите на решетку.