Маффины с глазурью из белкового крема

Маффины с глазурью из белкового крема

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Молоко
225 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.

3. Далее все ингридиенты совместить.

4. Вымесить тесто и разлить его по формам для маффинов.

5. Выпекать 20–25 минут — они должны подняться и зарумяниться.

6. За 5 минут до готовности покрыть маффины белковым кремом.

Для белкового крема взбить 2 белка с сахарной пудрой и тремя каплями лимонной кислоты. Муки может понадобиться немного меньше — тесто не должно быть густым.