Маффины с глазурью из белкового крема
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
375 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
65 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
225 мл
Маргарин
75 г
Ванилин
1 чайная ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.
3. Далее все ингридиенты совместить.
4. Вымесить тесто и разлить его по формам для маффинов.
5. Выпекать 20–25 минут — они должны подняться и зарумяниться.
6. За 5 минут до готовности покрыть маффины белковым кремом.
Для белкового крема взбить 2 белка с сахарной пудрой и тремя каплями лимонной кислоты. Муки может понадобиться немного меньше — тесто не должно быть густым.