Маффины с чеддером и паприкой
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 стакан
Мука грубого помола
1 стакан
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Молоко
1 стакан
Сыр чеддер
170 г
Паприка
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. На крупной терке натрите сыр.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
3. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль, кайенский и черный перец и 1 стакан натертого сыра.
4. В сотейнике растопите сливочное масло с молоком. Охладите до теплого состояния. Затем добавьте, взбивая, яйцо.
5. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.
6. Разложите тесто в формочки и посыпьте сверху оставшимся сыром. Присыпьте паприкой.
7. Выпекайте 16-18 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми.