Маффины с чеддером и паприкой

Маффины с чеддером и паприкой

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. На крупной терке натрите сыр.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

3. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль, кайенский и черный перец и 1 стакан натертого сыра.

4. В сотейнике растопите сливочное масло с молоком. Охладите до теплого состояния. Затем добавьте, взбивая, яйцо.

5. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.

6. Разложите тесто в формочки и посыпьте сверху оставшимся сыром. Присыпьте паприкой.

7. Выпекайте 16-18 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми.