
Маффины на кефире с клюквой и миндальными хлопьями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
250 г
Кефир
250 мл
Сахар
120 г
Растительное масло
50 мл
Вяленая клюква
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куркума
⅓ чайные ложки
Хлопья миндаля
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, куркуму, клюкву и хорошенько перемешать.
2. В отдельной миске смешать кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
3. Влить кефирно-масляную смесь в муку и хорошенько все перемешать. Заполнить формочки для маффинов тестом, примерно на 2/3 объема, и посыпать миндальными хлопьями.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.