Маффины из шпината с пармезаном

Маффины из шпината с пармезаном

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр рикотта
½ стакана
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

3. Смажьте растительным маслом 8 формочек для маффинов и разложите в них шпинатно-сырную массу (формочки должны оказаться полными).

4. Запекайте примерно 20 минут до готовности. Оставьте в форме на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми, посыпав пармезаном.