
Маффины из шпината с пармезаном
4.1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
60 г
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сыр рикотта
½ стакана
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3. Смажьте растительным маслом 8 формочек для маффинов и разложите в них шпинатно-сырную массу (формочки должны оказаться полными).
4. Запекайте примерно 20 минут до готовности. Оставьте в форме на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми, посыпав пармезаном.