Легкие шоколадные маффины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Сода
½ чайные ложки
Кислота лимонная
10 г
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Шоколад порезать на мелкие кубики.
2. Смешать размягченное масло с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить кубики шоколада, перемешать.
5. К ½ чайной ложке соды добавить лимонную кислоту на кончике ножа, добавить каплю воды, перемешать кончиком ножа, добавить в смесь.
6. Помешивая миксером смесь добавлять к ней муку небольшими порциями, получаем не очень густое тесто.
7. Затем равномерно распределить тесто в силиконовые формочки.
8. Выпекать при 180 градусах около 30 мин.