
Луковый пирог со сметаной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Сметана
5 столовых ложек
Лук
6 головок
Инструкция приготовления40 минут
1. Сливочное масло растопить в кастрюле, охладить, добавить 3 столовые ложки сметаны, потом 1,5 стакана муки, замесить, и этот кружок теста положить в морозильник на час.
2. 6 крупных луковиц обжарить на растительном масле, туда добавить 2 столовые ложки сметаны, быстро вмешать 2 яйца, все перемешать. Добавить соль, сахар, перец.
3. Вынуть тесто из морозилки, раскатать руками по поверхности круглой формы, оставив для загиба края. Добавить луковую начинку. Немного загнуть края.
Пирог можно готовить в любой круглой форме (не очень большой), но лучше всего в чугунной сковороде.