
Луковый пирог на слоеном тесте
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
4 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Слоеное тесто
450 г
Черный перец горошком
по вкусу
Плавленый сыр
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
3. Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
4. Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.
5. Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.