Луковый пирог на слоеном тесте

Луковый пирог на слоеном тесте

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

3. Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.

4. Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.

5. Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.