Лёгкий английский крем с бананом
Традиционный заварной крем на основе молока/сливок, яичных желтков и сахара в Британии называется CUSTARD. Чаще в английский крем также добавляется сливочное масло и ваниль. Именно его рецептура служит базой в приготовлении таких известных и многими любимых «мягких» десертов, как мороженное (где используется замороженный вариант кастарда), крем-карамель и крем брюле (характерная корочка которых рождается в процессе запекания крема), национальный английский десерт — пудинг, и даже американский чизкейк, также обязаны своим появлением кастарду. У нас же принято загущать крем крахмалом, именовать его «кондитерским» и заправлять популярные профитроли-эклеры, родина которых, впрочем, Франция, страна-соблазн различных вариаций суфле и муссов (в основе коих не что иное, как тот же кастард!). А как вы полагаете, из чего итальянцы готовят свой фирменный воздушный сабайон для тирамису? Просто заменив молоко марсалой, а?) Да, вы, конечно, правы. Кремами всех стран мира правит классический королевский CUSTARD.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt