Лимонный поссет

Лимонный поссет

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
3 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. 3 лимона разрезать на половинки вдоль

3. Вынуть из лимонов мякоть. Ее можно заморозить и использовать для лимонада.

4. Смешать сливки, 60 г сахара и лимонную цедру в кастрюле.

5. Довести до слабого кипения в течение 3-4 минут.

6. Снять с огня и добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешать.

7. Процедить смесь через сито, чтобы удалить цедру.

8. Заполнить кремом половинки лимона и охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.

9. После застывания посыпать сверху сахаром.

10. Обжечь горелкой, пока сахар не карамелизуется. Подавать сразу же