
Лимонный поссет
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Лимон
3 штуки
Лимонный сок
45 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
300 мл
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. 3 лимона разрезать на половинки вдоль
3. Вынуть из лимонов мякоть. Ее можно заморозить и использовать для лимонада.
4. Смешать сливки, 60 г сахара и лимонную цедру в кастрюле.
5. Довести до слабого кипения в течение 3-4 минут.
6. Снять с огня и добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешать.
7. Процедить смесь через сито, чтобы удалить цедру.
8. Заполнить кремом половинки лимона и охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
9. После застывания посыпать сверху сахаром.
10. Обжечь горелкой, пока сахар не карамелизуется. Подавать сразу же