
Лимонное печенье с марципаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.
5. Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 10-12 минут.
6. Вынуть противень из духовки и подождать, пока печенье остынет.
7. Марципан раскатать через лист пекарской бумаги в тонкий пласт.
8. Средней по размеру формочкой вырезать нашу прослойку.
9. Большое печенье немного смазать вареньем (подойдет любое, на ваш вкус), сверху положить марципан, еще варенье и накрыть маленьким печеньем, слегка прижать.