Лимонное печенье с марципаном

Лимонное печенье с марципаном

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.

2. Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.

5. Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 10-12 минут.

6. Вынуть противень из духовки и подождать, пока печенье остынет.

7. Марципан раскатать через лист пекарской бумаги в тонкий пласт.

8. Средней по размеру формочкой вырезать нашу прослойку.

9. Большое печенье немного смазать вареньем (подойдет любое, на ваш вкус), сверху положить марципан, еще варенье и накрыть маленьким печеньем, слегка прижать.