
Лимонное печенье из «Игры престолов»
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
805 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
150.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Молоко
4,5 чайных ложек
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать маслом большой противень.
2. В глубокой миске соединить муку и сахар. Добавить масло, затем добавить цедру, целое яйцо и желтки. Все тщательно перемешать, чтобы тесто не липло и ему можно было легко придать форму руками.
3. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии не менее трех сантиметров друг от друга, чтобы при выпекании они могли расползтись.
4. Выпекать двадцать пять минут, пока кексы не подрумянятся сверху. Дать остыть.
5. Перемешать сахарную пудру с молоком до однородности. Когда кексы остынут, полить их глазурью.
Из такого соотношения пудры и молока получается идеальная густая глазурь. Но, по мне, это чересчур сладко, поэтому я наливаю в два раза больше молока. Сахар в некоторых местах превратился в карамель, поэтому печенье получилось хрустящим. Если хотите сделать его мягче, добавляйте гашеную соду.