-
Выпечка и десерты   Эстонская кухня   Творожный торт   Торты

Лимонно-творожный торт

80
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 342 ккал
  • Белки 14,3 грамм
  • Жиры 5,5 грамм
  • Углеводы 58,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков с 100 г сахара. Осторожно вмешать стакан муки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов. 2. Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром и желатином. Поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился. 3. Для лимонного курда с лимонов снять цедру и выжать весь сок. Смешать лимонный сок, цедру, 150 г сахара и 3 яйца. Дать настоятся примерно полчаса, чтобы цедра отдала аромат. После процедить смесь через ситечко. И варить на медленном огне до загустения. Охладить. 4. Бисквит нарезать на 3 равных коржа. Каждый корж хорошо промазать лимонным курдом. Положить 1 корж в разъемную форму (или сделать высокий бортик из фольги). На корж налить 1/3 часть творожного крема, разровнять, поставить в морозилку на 10–15 минут для застывания крема. Повторить все с остальными коржами. После застывания верхнего слоя творожного крема, покрыть торт лимонным курдом и украсить мармеладными лимонными дольками.

Похожие рецепты

Кремовый лимонный пудинг 100 45 минут
Быстрый лимонный пудинг 87 40 минут
Лимонный пирог на тонком бисквите 0 35 минут
Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой 90 1 час
Лимонный пудинг с цедрой 85 10 минут
Вишневое желе с сухарями 0 30 минут