Лимонно-творожный пирог
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТворог
300 г
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1,8 стаканов
Пшеничная мука
2,5 стакана
Лимон
3 штуки
Крахмал
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца, ¾ стакана сахара взбить, добавить 125 грамм растопленного сливочного масла, добавить творог, все перемешать, добавить муку, чайную ложку соды и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам и тарелке, при необходимости добавить муки.
2. Тесто на 30 минут поставить в холодильник.
3. Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать со стаканом сахара и размешать до однородной массы, добавить 1 столовую ложку крахмала.
4. Тесто раскатать толщиной 0,5–0,7 мм на противень, сверху положить начинку и посыпать «посыпушкой»
5. «Посыпушка»: 50 г масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки. Все это смешать и порубить ножом.
6. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (до румяного цвета).
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Подавать лучше, нарезая небольшими порциями. Рецепта хватает на большой противень.