Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,8 стаканов
Пшеничная мука
2,5 стакана
Лимон
3 штуки
Крахмал
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца, ¾ стакана сахара взбить, добавить 125 грамм растопленного сливочного масла, добавить творог, все перемешать, добавить муку, чайную ложку соды и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам и тарелке, при необходимости добавить муки.

2. Тесто на 30 минут поставить в холодильник.

3. Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать со стаканом сахара и размешать до однородной массы, добавить 1 столовую ложку крахмала.

4. Тесто раскатать толщиной 0,5–0,7 мм на противень, сверху положить начинку и посыпать «посыпушкой»

5. «Посыпушка»: 50 г масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки. Все это смешать и порубить ножом.

6. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (до румяного цвета).

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Подавать лучше, нарезая небольшими порциями. Рецепта хватает на большой противень.