Лимонно-творожные бисквиты

Лимонно-творожные бисквиты

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
3 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть корку одного лимона, выжать сок. Муку, 110 г сливочного масла, 110 г желтого сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, корку лимона взбить до получения однородной массы. Разложить тесто по формочкам.

2. Выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут.

3. Приготовить начинку. Взбить 2 яйца, натереть корку 2 лимонов и отжать сок. В кастрюлю влить взбитые яйца, сок лимонов, положить корку лимонов, 175 г желтого сахара, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, кукурузную муку и поставить на средний огонь. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавить огонь и дать начинке покипеть еще 1 минуту, помешивая.

4. У остывших бисквитов вырезать середину, наполнить бисквиты остывшей начинкой. Украсить вырезанными серединками, разрезанными пополам.