Лимонно-шоколадное печенье
3.8
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой.
2. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
3. Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — шоколад.
4. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет.
5. Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета.