Лимонно-манговый сорбет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.
2. Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до однородности.
3. Перелейте смесь в чистую емкость и отправьте на ночь в холодильник.
4. Перелейте массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
5. Если мороженицы нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.