Лимонно-манговый сорбет

Лимонно-манговый сорбет

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Манго
2 штуки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.

2. Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до однородности.

3. Перелейте смесь в чистую емкость и отправьте на ночь в холодильник.

4. Перелейте массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.

5. Если мороженицы нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.

Особенно вкусен в паре с шоколадным или ананасовым сорбетом.