Лимонно-маковый муссовый торт

Лимонно-маковый муссовый торт

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Печенье
10 штук
Мак
60 г
Лимон
½ штуки
Ванилин
по вкусу
Вода
80 мл
Инструкция приготовления7 часов

1. Для основы размолоть 10 печенек типа «Юбилейного» в крошку, добавить размягченное сливочное масло, 30 грамм молока, смешать до консистенции пластилина.

2. Если форма неразъемная, выстелить ее пищевой пленкой. Выложить и утрамбовать основу, убрать в холодильник.

3. Мак засыпать в ковш с толстым дном, залить 60 граммами молока, дать закипеть. Снять с огня, оставить под крышкой до впитывания молока.

4. 10 грамм быстрорастворимого желатина растворить в 50 граммах горячей воды.

5. Взбить творог с 50 граммами молока, подсластителем и ванилином. Добавить к творогу распаренный мак.

6. Желатин влить в творожную смесь, хорошо перемешать.

7. Выложить маковый слой на основу, отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.

8. 5 грамм быстрорастворимого желатина распустить в 30 граммах воды.

9. Выжать сок из половины лимона, добавить сметану, подсластитель, хорошо перемешать.

10. Добавить к смеси желатин, взбить, вылить на маковый слой.

11. Убрать в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного застывания.

Ориентировочное количество сахара — 3 столовые ложки в маковый слой и 3 столовые ложки в лимонный. При добавлении сахара или заменителя сыпучей консистенции нужно взбивать массу подольше до растворения частиц. Жидкие подсластители расходятся сразу. Массу в процессе можно пробовать и регулировать количество на свой вкус.