
Лимонно-маковый муссовый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для основы размолоть 10 печенек типа «Юбилейного» в крошку, добавить размягченное сливочное масло, 30 грамм молока, смешать до консистенции пластилина.
2. Если форма неразъемная, выстелить ее пищевой пленкой. Выложить и утрамбовать основу, убрать в холодильник.
3. Мак засыпать в ковш с толстым дном, залить 60 граммами молока, дать закипеть. Снять с огня, оставить под крышкой до впитывания молока.
4. 10 грамм быстрорастворимого желатина растворить в 50 граммах горячей воды.
5. Взбить творог с 50 граммами молока, подсластителем и ванилином. Добавить к творогу распаренный мак.
6. Желатин влить в творожную смесь, хорошо перемешать.
7. Выложить маковый слой на основу, отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
8. 5 грамм быстрорастворимого желатина распустить в 30 граммах воды.
9. Выжать сок из половины лимона, добавить сметану, подсластитель, хорошо перемешать.
10. Добавить к смеси желатин, взбить, вылить на маковый слой.
11. Убрать в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного застывания.