Лимонно-лаймовый сорбет

Лимонно-лаймовый сорбет

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
3 штуки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.

2. Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.

3. Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.

4. Поставить лоток в морозилку на 3–4 часа. Помешивать массу каждые 30 минут.

5. Можно подать сорбет в половинках лимона (вынув предварительно мякоть из них). Украсить веточкой мяты.