
Лимонно-лаймовый сорбет
5
4 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления4 часа 30 минут
1. Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
2. Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
3. Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
4. Поставить лоток в морозилку на 3–4 часа. Помешивать массу каждые 30 минут.
5. Можно подать сорбет в половинках лимона (вынув предварительно мякоть из них). Украсить веточкой мяты.