Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами

Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами

3.3
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
939 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте.

2. Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахарную пудру в тарелку и порежьте на кружочки лайм. Обваляйте кусочки с обеих сторон в пудре.

4. Переложите кусочки лайма на противень и отправьте в духовку на 30 минут, пока они не закарамелизуются и не станут золотистыми. Переложите на блюдо и охладите.

5. Выньте пирог из формы и сверху украсьте карамелизованными лаймами.