Лимонный творожный торт

Лимонный творожный торт

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
125 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.

3. Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп — выжмите сок из лимона и натрите цедру.

4. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

5. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.

6. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.

7. Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.

8. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.

Этот торт не выпекают, а охлаждают, предварительно загустив творожную массу желатином. А корж готовят из раскрошенного печенья.