-
Выпечка и десерты   Авторская кухня   Творожный торт   Торты

Лимонный творожный торт

83
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 584 ккал
  • Белки 18,4 грамм
  • Жиры 34,9 грамм
  • Углеводы 51,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете). 2. Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте. 3. Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру. 4. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет. 5. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности. 6. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь. 7. Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет. 8. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.

Этот торт не выпекают, а охлаждают, предварительно загустив творожную массу желатином. А корж готовят из раскрошенного печенья.

Похожие рецепты

Творожный торт с лаймом 80 30 минут
Черничный торт с лимонным кремом 0 40 минут
Чизкейк с мятой 90 1 час
Сладкий лимонный соус 100 15 минут
Клубника в базиликовом сиропе 87 30 минут
Творожный торт со сливками без выпечки 85 3 часа