
Лимонный творожный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
2. Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
3. Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп — выжмите сок из лимона и натрите цедру.
4. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
5. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
6. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
7. Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
8. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.