Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Лимон
4 штуки
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Для сиропа вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Дать закипеть и подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поставить остужаться.

2. С одного лимона снять на средней терке цедру. Из всех 4 выжать на соковыжималке сок (примерно 1 стакан).

3. Когда сироп остынет, добавить сок, цедру и йогурт. Размешать, перелить в контейнер, убрать в морозилку.

4. Каждые 2–3 часа доставать сорбет из морозилки и перемешивать ложкой или погружным блендером, чтобы не образовывались большие кристаллы.

5. Через пару раз его уже можно пробовать (будет понятно по консистенции). Хранить не больше 48 часов.

При таких ингредиентах калорийность итогового продукта (целиком) будет 860 ккал, из которых почти все — от сахара. Калорийность 100 г готового продукта — примерно 130 ккал.