
Лимонный поссет с карамелизованным инжиром
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок.
2. В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
3. За некоторое время до подачи разогрейте гриль в духовке.
4. Разрежьте инжир на 4 части и выложите разрезанной стороной на противень и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не закарамелизуется и не даст инжиру неповторимый цвет. Охладите до комнатной температуры.
5. Украсьте каждый поссет инжиром и подавайте с печеньем савоярди.