
Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
60 мл
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
2 штуки
Сгущенное молоко
200 г
Ванилин
по вкусу
Мягкий творог
200 г
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Тесто на форму 22 см: смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто, выложить в форму, проткнуть вилкой (можно выложить фасолью или горохом, чтобы при выпекании не сильно поднялось). Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
2. Суфле: смешать сгущенку, творог, желтки, сок и цедру 2 лимонов, ванилин, крахмал, залить на испеченное тесто, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
3. Приготовить меренгу: взбить холодные белки с щепоткой соли (для пышности), постепенно добавлять сахарную пудру по вкусу. Выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).