Лимонный пирог со швейцарской меренгой

Лимонный пирог со швейцарской меренгой

3
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
114.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
7 мл
Соль
по вкусу
Лимон
3 штуки
Молоко
400 мл
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Смешайте муку (230 г), соль, масло (150 г) и воду. Тщательно перемешайте. Должно получиться песочное тесто. Уберите в холодильник минут на 15. Достаньте тесто и раскатайте (у меня форма 28 см). Выложите в форму. Наколите вилкой по всей форме. Выстелите сверху бумагой и выложите фасоль. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

2. Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок из трех. Процедите. Вылейте в сотейник молоко, добавьте сахар (250 г), доведите до кипения.

3. Разотрите желтки с крахмалом, влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте. Поставьте на огонь. Масса должна загустеть. Добавьте цедру и сок. Постепенно добавьте оставшееся масло. Подержите на огне еще 3–5 минут, масса должна стать густой. Снимите с огня.

4. Достаньте тесто. Оставьте остужаться. Когда тесто остынет, вылейте курд.

5. Подготовьте водяную баню. Смешайте белки с сахаром. Установите над кастрюлей с кипящей водой. Мешайте, пока сахар не растворится. Затем начните взбивать на низкой скорости. Когда белок помутнеет, увеличьте скорость.

6. Взбивайте, пока белок не станет пышным и воздушным. Снимите с огня. Установите в посуду с холодной водой и продолжайте взбивать, пока белок не остынет, он должен стать прохладным.

7. Выложите меренги с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Меренги должны сверху подрумяниться.

8. Оставьте в холодильнике на часов 8–10. Тогда масса не будет растекаться.