Лимонный мусс

Лимонный мусс

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.

2. В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать — не венчиком, а лопаткой — белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду.