-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Мусс

Лимонный мусс

72
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 317 ккал
  • Белки 4,7 грамм
  • Жиры 24,8 грамм
  • Углеводы 18,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика. 2. В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать — не венчиком, а лопаткой — белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду.

Похожие рецепты

Пасхальные миндальные пирожные макароны 100 25 минут
Манговый сорбет 83 15 минут
Мармелад с лимоном 0 5 минут
Карамелизованная лимонная цедра 50 5 минут
Карамелизованные лимонные ломтики 100 30 минут
Меренги 73 1 час 10 минут