
Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Срежьте цедру с лимонов, только желтую часть, длинными полосками. Из лимонов выжмите 6 столовых ложек сока.
2. В кастрюлю с кипящей водой окуните цедру на 10 секунд. Обсушите и повторите еще раз.
3. В небольшую кастрюлю налейте лимонный сок и добавьте сахар и перец. Из ванили извлеките семена и добавьте только стручок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока цедра не станет мягкой. Охладите.
Этим соусом можете поливать свежие фрукты, мороженое и пироги.