Лимонный десерт

Лимонный десерт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Крекеры
8 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. «Низ». Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить крекеры и финнкриспы: если нет измельчителя, можно сложить в чистый пакет и раскатать сверху скалкой (мне больше нравится именно такая основа из обычных крекеров и хлебцев, но можно сделать и из печенья «Юбилейное», которое будет намного проще крошиться). Смешать крошки со сливочным маслом и сахаром, распределить по дну формы и поставить в духовку на 10 минут.

2. Переходим к «верху». Содержимое банки со сгущенкой смешать с лимонным соком (без мякоти — я процеживаю). Сливки взбить до «жестких пиков» (в зависимости от сливок и миксера это занимает от 3 до 15 минут) и понемногу влить смесь из сгущенки и сока, все время осторожно помешивая венчиком (если вылить все разом, сгущенка может «провалиться» на дно).

3. Залить получившейся гомогенной смесью запеченный «низ» и поставить на несколько часов в холодильник.

Обычно я беру сливки Parmalat, «Белый город» приходилось взбивать чуть не 20 минут. С «низом» можно смело экспериментировать, с пропорциями сгущенки и сливок — тоже, просто удобнее брать целую пачку. В оригинальном рецепте еще предлагалось посыпать готовый десерт цедрой.