
Лимонный десерт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. «Низ». Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить крекеры и финнкриспы: если нет измельчителя, можно сложить в чистый пакет и раскатать сверху скалкой (мне больше нравится именно такая основа из обычных крекеров и хлебцев, но можно сделать и из печенья «Юбилейное», которое будет намного проще крошиться). Смешать крошки со сливочным маслом и сахаром, распределить по дну формы и поставить в духовку на 10 минут.
2. Переходим к «верху». Содержимое банки со сгущенкой смешать с лимонным соком (без мякоти — я процеживаю). Сливки взбить до «жестких пиков» (в зависимости от сливок и миксера это занимает от 3 до 15 минут) и понемногу влить смесь из сгущенки и сока, все время осторожно помешивая венчиком (если вылить все разом, сгущенка может «провалиться» на дно).
3. Залить получившейся гомогенной смесью запеченный «низ» и поставить на несколько часов в холодильник.