
Лимонные маффины с джемом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Маргарин
150 г
Сахар
150 г
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
225 г
Крахмал
25 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Мята
1 пучок
Сахарная пудра
125 г
Фруктовое желе
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.
3. Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.
4. Кексы разрезать горизонтально пополам и прослоить лимонным джемом.
5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока и кисточкой нанести на маффины.
6. Украсить маффины листиками мяты.