
Лимонные дольки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.
2. В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
3. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке.