
Либкюхен
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты и цедру апельсина.
2. Поставьте на тихий огонь сотейник со сливочным маслом и медом, прогревайте, помешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок половины апельсина, перелейте массу в миску с сухими ингредиентами и вымесите до состояния плотного теста. Накройте и остудите.
3. Когда тесто чуть остынет, разделите его на 30 кусочков, скатайте из них шарики и слегка сплющите. Переложите на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Немного остудите на пергаменте, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
4. Для глазури взбейте сахарную пудру с белком, добавьте немного апельсинового сока, чтобы глазурь получилась жидкой.
5. Окуните каждый пряник в глазурь и оставьте на решетке до ее полного застывания.