
Летний сливочный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
1 штука
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
250 г
Груши
1 штука
Заварной крем
240 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить желтки яиц от белков.
2. К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
3. Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
4. Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
5. Очистить и вырезать грушу и яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
6. Заварить две упаковки заварного крема с двумя стаканами молока и добавить в него грушу и яблоко.
7. Нагреть емкость для выпекания и смазать ее сливочным маслом.
8. Выложить тесто в емкость для выпекания и выпекать 5-7 минут.
9. Выложить сверху фрукты в креме и выпекать всего 25 минут.
Вы можете добавить любые фрукты: бананы, апельсины и др. Заварной крем в рецепте: ванильный крем, две упаковки, каждая по 120 г. (можно добавить и одну упаковку). Чтобы тесто было воздушным, добавьте в него разрыхлитель. В пирог можно добавить: лимонную цедру, ванильный сахар. Время выпекания: 25 минут при температуре 200 в духовке или печке.