
Летний творожный десерт
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСметана
5 столовых ложек
Мягкий творог
100 г
Клубника
150 г
Ванилин
½ чайные ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Сливки
40 г
Белый мелкий сахар
1,5 стаканов
Шоколад
70 г
Курага
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Приготовьте творожную часть десерта. Смешайте творог со сметаной и 1 стаканом сахара. Разделите всю творожную массу пополам.
2. В первую часть добавьте какао-порошок, а во вторую — ванилин и мелко нарезанную курагу, если вы ее используете.
3. Клубнику измельчите в блендере. добавьте сливки и оставшийся сахар.
4. Натрите шоколад на терке.
5. Выкладывайте в 3 вазочки по 1 слою каждой части десерта, толщиной 7–10 мм в следующем порядке: творожно-шоколадный слой, тертый шоколад, клубничный слой, творожно-ванильный слой (БЕЗ тертого шоколада!), творожно-шоколадный слой и т. д.
6.