Летний цитрусовый сорбет

Летний цитрусовый сорбет

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Апельсины
1 штука
Мандарины
2 штуки
Свежая мята
по вкусу
Мелисса
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.

2. В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.

3. Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.

4. Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.

5. Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.

Любители послаще могут изменить количество сахара в большую сторону. Указанное количество сахара оставляет у готового сорбета заметную кислинку.