-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Сорбет

Летний цитрусовый сорбет

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 82 ккал
  • Белки 0,9 грамм
  • Жиры 0,2 грамм
  • Углеводы 19,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин. 2. В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать. 3. Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса. 4. Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку. 5. Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.

Любители послаще могут изменить количество сахара в большую сторону. Указанное количество сахара оставляет у готового сорбета заметную кислинку.

Похожие рецепты

Цитрусовый сорбет 85 10 часов
Тыквенно-цитрусовый джем 85 10 часов
Оранжад 60