
Ленивая шарлотка
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
106.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
7 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Молотая корица
1 чайная ложка
Батон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. В молоко добавляем яйцо и сахар (5 столовых ложек), смешиваем.
2. В полученной смеси размачиваем порезанный батон или пару сладких рогаликов.
3. Выкладываем в силиконовую форму диаметром 20 см слой размоченного батона, слой порезанных яблок, посыпаем сахаром (1 столовая ложка), накрываем оставшимся батоном и посыпаем корицей с сахаром.
4. Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 220–230 градусов в течение 25–30 минут.
Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Приятного аппетита!