
Леках
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
630 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
102.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
225 г
Сахар
75 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
175 г
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Корень имбиря
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
Классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.