Легкое овсяное печенье
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийПшеничная мука
2 столовые ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Сахар
75 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Яичный белок
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
3. Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0,5 см.
4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10–20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
5. Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся!
Подробный фоторецепт по ссылке http://edalite.ru/ovsyanoe-pechene-lite. Стоит учесть, что одно печенье весит 20 грамм — это 74 ккал! Приятного аппетита!