
Легкий диетический творожный десерт без муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, ванилин (можно использовать ванильный сахар), перемешивать до консистенции однородного крема (миксером/блендером либо венчиком или вилкой). Творог лучше брать с жирностью около 5% (можно более) и форму/противень смазывать маслом не нужно.
2. Выложить содержимое в форму/противень (или в небольшие формочки), поставить в разогретую духовку и при температуре 180°-200° выпекать примерно 20-40 минут. Готовность лучше смотреть по состоянию: чем творожник ниже — тем меньше времени требуется для выпекания, чем выше — тем дольше. Сырым он точно не получится, но для образования легкой корочки следует подержать подольше.
3. Ингредиенты можно корректировать каждому под себя, тут всё на свой вкус. При желании можно добавить фрукты, ягоды, корицу, цукаты, сухофрукты и так далее. Экспериментировать с рецептом можно как угодно. Приятного аппетита! :)