Легкий шоколадный крем

Легкий шоколадный крем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. На водяной бане растопите 3 плитки шоколада и масло.

2. Слегка взбейте яичные желтки.

3. Когда шоколадная масса немного остынет, влейте, помешивая, желтки.

4. Взбейте белки с сахаром до пиков.

5. Соедините белки и шоколадно-яичную массу.

6. Поставьте массу застывать в холодильник на несколько часов. Если поставить в морозилку, получится шоколадное мороженое.

Если переживаете за то, что используются сырые яйца, делайте этот десерт только со свежими яйцами. Можно также прогреть взбитые желтки и взбитые белки на водяной бане. Только не перегрейте, чтобы они не свернулись, и добавляйте к остальным ингредиентам уже остывшие.