
Легкий шоколадный крем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. На водяной бане растопите 3 плитки шоколада и масло.
2. Слегка взбейте яичные желтки.
3. Когда шоколадная масса немного остынет, влейте, помешивая, желтки.
4. Взбейте белки с сахаром до пиков.
5. Соедините белки и шоколадно-яичную массу.
6. Поставьте массу застывать в холодильник на несколько часов. Если поставить в морозилку, получится шоколадное мороженое.
Если переживаете за то, что используются сырые яйца, делайте этот десерт только со свежими яйцами. Можно также прогреть взбитые желтки и взбитые белки на водяной бане. Только не перегрейте, чтобы они не свернулись, и добавляйте к остальным ингредиентам уже остывшие.