Легкий десерт с шербетом

Легкий десерт с шербетом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1290 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
193.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ваниль
½ чайные ложки
Шербет
1,5 кг
Инструкция приготовления25 минут

1. Любимый шербет (плодово-ягодный или цитрусовый) достать из морозилки.

2. Печенье растолочь в мелкую крошку. Процесс можно облегчить и ускорить блендером или комбайном.

3. Взбиваем сливки миксером с сахарной пудрой и ванилью до устройчивых пиков. Не брать сливки меньше 33%. Для лучшего взбивания сливки должны быть охлажденными.

4. Готовим краст (корочка). Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством взбитых сливок. Большая часть пойдет на украшение сверху. Выкладываем крошку и хорошо придавливаем. Оставшиеся крошки не выкидываем.

5. Поверх выкладываем размягченный шербет ложкой, смоченной водой (это значительно облегчит процесс).

6. В взбитые сливки добавляем пару ложек крошек, осторожно перемешиваем. Далее выкладываем эти сливки поверх шербета. Обильно посыпаем оставшимися крошками сверху.

7. Ставим десерт в морозилку минимум на 3 часа. Подаем охлажденным, разрезав на порционные кусочки.