Легкий десерт из яблок и груш с мороженым
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
1 штука
Груши
1 штука
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Молотая корица
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
2. Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
3. Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
4. Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.
5. Снять с огня, дать немного остыть.
6. Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с ванильным мороженым. Приятного аппетита!