Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

2. Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

3. Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.

4. Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.

5. Снять с огня, дать немного остыть.

6. Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с ванильным мороженым. Приятного аппетита!