Легкий черничный пирог

Легкий черничный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо.

3. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.

4. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

5. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить.

6. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать, после чего можно подать с мороженым.