
Легкий черничный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
825 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Черника
500 г
Сметана
250 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо.
3. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
4. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
5. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить.
6. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать, после чего можно подать с мороженым.