
Легкий бананово-клубничный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3. Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5. Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6. На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7. Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8. Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.