Легкий бананово-клубничный пирог

Легкий бананово-клубничный пирог

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
2 штуки
Клубничный джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

3. Достать из духовки и охладить минут 20–30.

4. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.

5. Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.

6. На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.

7. Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.

8. Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.

В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.