Латкес из яблок
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
500 г
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Корица
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Вымойте, очистите и смелите в блендере или натрите на терке яблоки.
2. Выжмите сок из тертых яблок.
3. Яблоки смешайте с лимонным соком.
4. Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешайте и добавьте к яблокам.
5. Влейте хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешайте.
6. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
7. При подаче полейте йогуртом, сметаной, вареньем или любым сладким соусом.