Латкес из яблок

Латкес из яблок

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Корица
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Вымойте, очистите и смелите в блендере или натрите на терке яблоки.

2. Выжмите сок из тертых яблок.

3. Яблоки смешайте с лимонным соком.

4. Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешайте и добавьте к яблокам.

5. Влейте хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешайте.

6. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

7. При подаче полейте йогуртом, сметаной, вареньем или любым сладким соусом.