Лаймовый пирог со взбитыми сливками

Лаймовый пирог со взбитыми сливками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Сливки
400 мл
Печенье
1,3 стаканов
Лайм
5 штук
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Из лаймов выжать 0,5 стакана сока. Растопить масло и мед, смешать с раскрошенным печеньем, хорошо перемешать.

2. Полученную массу выложить на дно и борта формы (22 см диаметром), слегка придавить ложкой, отставить в сторону.

3. В отдельной посуде миксером взбить белки и яйца, добавить лаймовый сок, продолжать взбивать. Влить сгущенку, продолжать взбивать. Масса должна получиться пышная, желтоватого цвета.

4. Вылить массу на корж. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут. Середина должна немного колыхаться при движении.

5. Достать пирог из духовки, дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 8 часов. Украсить взбитыми сливками.