
Лаймовый пирог со взбитыми сливками
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки
400 мл
Яичный белок
2 штуки
Печенье
1,3 стаканов
Лайм
5 штук
Сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Из лаймов выжать 0,5 стакана сока. Растопить масло и мед, смешать с раскрошенным печеньем, хорошо перемешать.
2. Полученную массу выложить на дно и борта формы (22 см диаметром), слегка придавить ложкой, отставить в сторону.
3. В отдельной посуде миксером взбить белки и яйца, добавить лаймовый сок, продолжать взбивать. Влить сгущенку, продолжать взбивать. Масса должна получиться пышная, желтоватого цвета.
4. Вылить массу на корж. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут. Середина должна немного колыхаться при движении.
5. Достать пирог из духовки, дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 8 часов. Украсить взбитыми сливками.