
Лаймовый кейк
3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
125 г
Яичный желток
4 штуки
Сливки 30%-ные
125 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Песочное печенье
200 г
Цедра лайма
2 чайные ложки
Свежевыжатый сок лайма
125 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).
3. Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.
4. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
5. Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным. Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.