Лаймовый кейк

Лаймовый кейк

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цедра лайма
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).

3. Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.

4. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.

5. Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным. Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.