Курд из маракуйи

Курд из маракуйи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
107.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сделать пюре из маракуйи. Плоды помыть, разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и протереть его через сито. Треть оставшихся семечек добавить в пюре. Они будут приятно похрустывать, главное, не класть слишком много.

2. Взять крупные яйца комнатной температуры, отделить желтки. Смешать их с сахаром и пюре из маракуйи. На среднем огне нагреть смесь до состояния, когда желтки начнут густеть и светлеть, обязательно помешивая венчиком. Варить где-то 15 минут. После чего снять с огня и вбить масло в крем. Готовый курд поставить в холодильник до застывания масла. Количество ингредиентов рассчитано на 1 стакан готового продукта.

Торт «Павлова», тарт, пирожное макарон, или просто тост из свежего хлеба к утреннему кофе — все это вы можете приготовить с курдом из маракуйи. А еще он может долго храниться, если банки для хранения стерилизовать под горячим паром, и послужит замечательным подарком.