
Курабье в шоколадной глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
2. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать.
3. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно выложить в тесто и перемешать, не позволяя белкам осесть.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок (удобнее сначала выложить тесто в обычный пластиковый пакет, отрезать уголок и вставить в мешок).
5. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить «розочки» курабье.
6. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать печенье и остудить на блюде.
7. Часть курабье покрыть глазурью: на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколадные чипсы и вмешать сливочное масло, окунать печенье в глазурь и выкладывать на решетку для застывания.
8. Оба вида охлажденного курабье выложить на блюдо. Подавать с горячим молоком.