Курабье в шоколадной глазури

Курабье в шоколадной глазури

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать.

3. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно выложить в тесто и перемешать, не позволяя белкам осесть.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок (удобнее сначала выложить тесто в обычный пластиковый пакет, отрезать уголок и вставить в мешок).

5. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить «розочки» курабье.

6. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать печенье и остудить на блюде.

7. Часть курабье покрыть глазурью: на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколадные чипсы и вмешать сливочное масло, окунать печенье в глазурь и выкладывать на решетку для застывания.

8. Оба вида охлажденного курабье выложить на блюдо. Подавать с горячим молоком.