
Курабье бакинское
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
300 г
Пшеничная мука
450 г
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
150 г
Ваниль
щепотка
Шоколадные капли
30 г
Повидло
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить миксером масло с сахарной пудрой, до кремообразного состояния. Ввести белки, по одному, не прекращая взбивать. Ввести ваниль и просеянную муку. Смешать, до однородности.
2. Наполнить кондитерский мешок с насадкой (снежинка или звездочка) тестом и отсадить наши будущие печенюшки на противень, высланный пекарской бумагой. Тесто крутое и отсаживать тяжело. Если тесто слишком густое, можно разбавить его молочком, но не слишком много. На вкусе не отражается.
3. В центре печенья сделать пальцем углубление и из кондитерского мешка с насадкой (узкая трубочка) выдавить повидло.
4. Выпекать до золотистого цвета.