Кунжутная халва

Кунжутная халва

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,7 стаканов
Растительное масло
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Кунжут
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

3. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.

4. Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.

Кунжутная халва готова!